E c c e l l e n z a i n o g n i g o c c i a
AGROPAN
V o r r e i r a c c o n t a r v i u n a s t o r i a
Una storia fatta da uomini che coltivano sogni in campi aperti. Vorrei raccontarvi una storia fatta di luce, di passione e di amore.
Per far ciò ho pensato a degli oli, affinché ognuno possa sentire le vibrazioni di una storia infinita.
Lolio
Classico
Tra distese incontaminate di sciare e terre vergini, tra arbusti della tipica flora mediterranea, sono coltivati gli alberi di ulivo da cui proviene Lolio di Agropan. Fragrante, equilibrato, dal profumo tendenzialmente erbaceo, con sentori di pomodoro, è ottenuto dalla cultivar autoctona “Nocellara del Belice” e caratterizzato dal particolare microclima del Mediterraneo Centrale.
Lolio
Biologico
Dal colore verde chiaro, esprime profumi fini ed eleganti, con sentore prevalentemente di mandorla. Al gusto è delicato, morbido, equilibrato nelle sensazioni gustative, con note di amaro e piccante di intensità medio leggera, retrogusto di carciofo e pomodoro. Lo rendono compagno ideale come unico condimento di crudi e lessati di pesci di pregio. Molto bene su insalata, come pinzimonio e su verdure crude.
“Lolio Biologico” è inserito nell’Elaioteca Nazionale ICIF “Italian Culinary Institute for Foreigners” di Costigliole d’Asti.
Borgo Ulivia
Tra distese incontaminate di sciare e terre vergini, tra arbusti della tipica flora mediterranea, sono coltivati gli alberi di ulivo da cui proviene Borgo Ulivia. Equilibrato, dal gusto leggero, tendenzialmente erbaceo, con sentori di pomodoro, mandorla e carciofo, è ottenuto dalle cultivar autoctone “Nocellara del Belice” e “Biancolilla”.
MAZARA DEL VALLO
I l n o s t r o t e r r i t o r i o
Agropan sorge nel territorio di Mazara del Vallo, una città costiera della Sicilia occidentale, dove si può ammirare un meraviglioso equilibrio tra terra e mare, fra Sicilia e Maghreb. Un equilibrio che vive nella tradizione mazarese e nel vissuto dei suoi abitanti da sempre legati alla terra e ai suoi frutti.
Agropan si prodiga per offrire un olio integro e naturale, che racchiude in sé la forza e la passione della terra di Sicilia.
Esigere un prodotto di qualità e mantenere l’equilibrio fra tradizione e innovazione sono i punti di forza dell’azienda.